Осторожно, мошенники: как не потерять деньги в салоне красоты

К сожалению, недобросовестные предприниматели не останавливаются ни перед чем, чтобы заполучить легкие деньги. Есть такие «умельцы» и в салонах красоты, ведь женщины зачастую не останавливаются ни перед чем в погоне за красотой.

Как работает преступная схема

Процесс «одурачивания» клиентов отработан у злоумышленников вплоть до мелочей. Итак, вам звонят на мобильный телефон с незнакомого номера и приглашают в салон на бесплатную процедуру в рамках несуществующей рекламной акции. На вопрос, откуда известен ваш номер, обычно отвечают, что его «любезно» предоставила ваша подруга.

Неосведомленные дамы обычно радуются возможности получить услугу даром и записываются на прием к «специалисту». В конце беседы менеджер уточняет, что с собой необходимо взять паспорт — якобы для прохода на территорию, где расположен салон.

И вот тут и начинается самое интересное. Оказавшись на месте, дама проходит диагностику, в ходе которой выясняется, что у нее просто ужасное состояние кожи (волос, ногтей — в зависимости от того, на какую процедуру был записан клиент). Таким образом мошенники оказывают на клиента психологическое воздействие: обеспокоенная женщина готова пойти на любые жертвы, лишь бы вернуть былую красоту.

Для этого клиенту предлагают приобрести некий комплект «чудодейственных» косметических средств за круглую сумму, которая варьируется от 30 000 — 40 000 до 300 000 рублей, причем весь этот товар вы приобретаете в кредит.

Что делать

Выйдя из салона и немного придя в себя, вы понимаете, что вас обманули, но ничего поделать, увы, невозможно, ведь вы собственноручно подписали кредитный договор. В результате на протяжении нескольких месяцев, а то и лет, вы выплачиваете деньги банку, и никаких чудесных перемен во внешности вы тоже, к сожалению, не замечаете.

Остается одно: впредь быть мудрее и никогда не подписывать никакие сомнительные документы, а также помнить: бесплатный сыр бывает только в мышеловке!

По всем вопросам юридической тематики вы можете обратиться в международную компанию Cofrance SARL. Внушительный опыт работы и высокий профессионализм нашей команды позволяют решать любые проблемы в кратчайшие сроки.

Доверяйте тем, кому доверяют сотни — Кофранс САРЛ всегда к вашим услугам!