Разрешение на работу

Реально весь путь от решения работодателя принять на работу иностранца до получения разрешения «на руки» значительно увеличился:
1. Обращаться в службу занятости с заявлением о выдаче разрешения возможно не ранее, чем через 15 дней после подачи в службу занятости отчета о наличии вакансии;
2. Комиссия рассматривает документы в течение 15 дней;
3. После рассмотрения документов комиссией не позднее 3-х дней решение направляется работодателю и размещается на сайте службы занятости;
4. После принятия положительного решения работодатель перечисляет средства на счет службы занятости;
5. На протяжении 10 дней с дня зачисления на счет службы занятости суммы за выдачу разрешения это разрешение выдается работодателю.
Также обращаем ваше внимание, что продление действующего разрешения возможно лишь один раз. В дальнейшем разрешение нужно получать вновь, с предоставлением всех предусмотренных Порядком документов.
Кроме того, отдельные положения (требования) Порядка выдачи разрешений имеют неоднозначное трактование, что дает возможность работникам службы занятости принимать решение об отказе в выдаче разрешения, которое можно оспорить в вышестоящие организации или в суде. Также, при подготовке документов необходимо учитывать отдельные нюансы, несоблюдение которых могут отрицательно повлиять решение комиссии.
С учетом изложенного, наша фирма фирма готова предложить вам квалифицированную помощь в получении разрешений в наиболее возможные краткие сроки, а также в оспаривании решений об отказе в выдаче разрешений.