Алименты на ребенка

Если Вы подали исковое заявление на развод в суд и в вашем браке есть несовершеннолетние дети, то вы можете подать заявление о взыскании алиментов. Наш опытный адвокат проконсультирует вас при написании искового заявления о взыскании алиментов по возможным нюансам этого дела. Суд определит порядок взыскания алиментов.

При наличии у супругов общих несовершеннолетних детей, заявление на развод должно быть подано в суд. Алименты на содержание детей могут быть определены супругами самостоятельно либо судом, если супруги не могут прийти к соглашению. Размер алиментов на несовершеннолетнего ребенка составляет одну четверть заработной платы на одного ребенка. На двух детей платится одна треть, а на трех и более – половина дохода.

Сумма алиментов на ребенка может быть и фиксированной. Чаще всего это происходит в случаях, когда отец ребенка официально не работает, но при этом имеет достаточный доход.

Взыскание алиментов с неработающего родителя является обычной практикой в судах. В таком случае сумма алиментов может быть фиксированной. Это называется алименты в твердой денежной сумме. Такой подход к делу обяжет отца выплачивать алименты даже если он не работает. Содержать ребенка после развода обязанность не только матери и отца — суд обязывает выплачивать алименты даже нерадивого отца.

Расторжение брака и взыскание алиментов является обычной практикой и принимая решение развестись стоит взвесить все за и против — уклонение от уплаты алиментов является уголовно наказуемым преступлением!